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●各種メニューコース 材料費込み 時間はおおまかな目安です | ||
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●基礎知識と実践コース 教材費込み | ||
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☆コーヒーの基礎知識コース 2時間 3800円 (アドバンスコース 2時間×3回 9000円) 「浅煎り豆・深煎り豆の特徴」 「豆の挽き方・お湯の温度・ろ過面積・蒸らし時間・豆の量などによる濃さの違い」 「水の選び方」 「本格アイスコーヒーの作り方」 「温度による味の違い」 「ホットとアイスの豆の違い」 「ペーパードリップの方法」 「豆の保管方法」などを学びます。 ※アドバンスコースでは、いろいろな実験を通して味を比較し、理解を深めます。 ☆包丁の基礎知識コース 2時間 3800円 (アドバンスコース 2時間×6回 18000円) 「両刃・片刃の特徴と切れ方の体験」 「ケガをしない切り方」 「切り方による野菜の断面の比較」 「野菜の薄切りと千切りの基礎」 「トマトのきれいな切り方」 「鶏もも肉の切り方の基礎」 ※アドバンスコースでは、高い技術の反復や洗練、調理の裏技などを学び、一生使える知識と技術を身につけていただけます。 |
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●小規模店舗の経営などの相談 30分ごとに1000円 | ||
☆当店10年の経営の経験から、小さなカフェなど、小規模店舗の経営をお考えの方に助言させていただきます。店舗経営のことに限らず、準備、経営上の心配事などなんでもご相談ください。 |
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